terça-feira, 10 de novembro de 2015

Mudança de atitude vale vitória folgada

Em jogo da 4ª jornada do Torneio de abertura o GUS encontrava pela frente a equipa B do Juventude SC. Após o intenso jogo realizado no passado dia 31, a equipa sabia que apenas a vitória servia para manter em aberto o objectivo da disputa da série de campeão. No entanto e apesar de se saber da importância, o jogo não começou da melhor forma para o GUS que, mesmo controlando o jogo e jogando quase sempre no meio campo adversário nunca conseguiu obter um golo destacando-se a grande organização defensiva que o adversário apresentava. Muito perdulários e sem criatividade no ataque quase adormecidos, raramente se conseguiu um remate digno desse nome no primeiro período mas ainda assim bem a defender onde as recuperações de bola eram efectuadas rapidamente. Segundo período e mais do mesmo até que a equipa do Juventude numa boa transição ofensiva vai chegar ao golo. Há males que vêem por bem, este foi um deles, a equipa despertou e aumentando a velocidade conseguiu inverter o marcador chegando ao intervalo a vencer por 2-1. Na segunda parte a história foi outra e, após uma boa conversa de intervalo onde se afinaram pequenos pormenores, a equipa entrou transfigurada sendo que com relativa facilidade fez mais 6 golos, 2 no terceiro período e 4 no quarto, onde boas jogadas entre os jogadores com simplicidade e eficácia fizeram este avolumar do resultado. Destaque para as excelentes partidas realizadas por diversos jogadores (quer no ataque quer a defender). Vitória justa contra uma equipa bem trabalhada e onde as dificuldades naturais da aprendizagem se notam assim com se notaram na nossa equipa a época transacta. Sensação pessoal de que era este o clique que faltava para a equipa passar ao próximo passo da sua evolução. Na próxima semana deslocação a Vila Viçosa onde se irá decidir o desfecho desta série, sabendo a equipa que uma vitória leva ao primeiro lugar final da mesma, após o empate entre a CBVN e o Calipolense. Resultado final GUS 8-1 JSC. Golos marcados por: António Cavaca (2), Diogo Gamito (2), Gil Tomaz (2), José Maria Silva e Tiago Leal.